校纪委下沉一线开展校园疫情防控监督检查

发布时间:2022-03-11浏览次数:10

       为应对当前疫情防控严峻复杂形势,全力做好学校疫情防控工作,校纪委认真落实上海市纪委监委关于加强疫情防控监督工作要求,3月10日,校纪委副书记王红艳带队,聚焦校园疫情防控工作重点岗位、关键领域,以及可能存在的薄弱环节,深入校园一线开展监督检查。

       监督检查组一行走访了承担健康监测、核酸检测、后勤保障等校园疫情防控重要任务的后勤管理处,与校后勤管理处处长王飞等主要工作人员进行座谈。会上,深入交流了联防联控机制运转、防疫物资储备、应急保障等闭环管理工作预案,以及师生每日健康监测、核酸检测等人员底数排摸情况。

       座谈会后,监督检查组实地检查了集中隔离场所、校园门岗等防控重点区域,全面掌握校园集中健康观测点管理、校门进出管理,以及环境消杀等落实情况。

       下一步,校纪委将继续严格落实上级和学校疫情防控工作要求,充分认识当前新冠疫情防控的复杂因素、叠加风险,强化风险意识,坚持底线思维,紧盯校园疫情防控任务落实与责任压实,持续强化监督工作效果,共同筑牢校园安全防线。


校纪委(监察专员办公室) 供稿