关于开展2016届毕业生党员廉洁教育活动的通知

发布时间:2016-06-13浏览次数:10

    2016届毕业生离校在即,按照学校党委关于加强大学生廉洁教育的部署,校纪委将结合我校第十五届“双思”教育系列活动和各二级学院开展的毕业生专题组织生活会等活动,对毕业生党员集中廉洁教育提出指导意见。现将有关工作通知如下:

    一、加强对毕业生党员的党纪党规教育。请各二级党委(总支)结合“两学一做”教育活动的开展,加强对毕业生党员关于《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的学习教育工作,强化毕业生党员的纪律意识,使其在即将踏上工作岗位之际,牢筑思想道德防线,今后能严守党纪党规,始终保持职务行为的廉洁性。

    二、开展《廉洁承诺书》签名活动。请各二级党委(总支)结合毕业生党员专题教育活动,组织毕业生党员以支部为单位在《上海电力学院2016届毕业生党员廉洁承诺书》上签名(下载链接:2016届学生党员廉洁承诺书.doc),各二级学院党委(总支)将承诺书盖章后交纪委统一存档。引导毕业生党员信守承诺、积极践诺。

    三、开展廉政教育专题讲座。校纪委邀请杨浦区检察院检察委员会专职委员、全国模范检察官、全国人民满意的公务员葛海英来校为毕业生党员作廉政教育专题讲座,时间:614日下午14:00,地点:杨浦北校区小礼堂。请学生工作部门、各二级学院协助做好学生党员的组织工作。

    各二级学院党委(总支)要结合工作实际和学生特点,开展主题鲜明、形式新颖、喜闻乐见的廉洁教育活动,并将廉洁教育活动中的图文信息报校纪委邮箱。

    特此通知