关于举办2016年上海电力学院廉政文化作品征集活动的通知

发布时间:2016-05-31浏览次数:10



各基层党委、党总支:

根据《教育部办公厅关于举办第五届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动的通知》(教思政厅函[2016]12号)和市教卫工作党委转发文件精神的要求,为深入贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步推进高校廉政文化建设和廉洁教育工作,现决定在我校师生中开展廉政文化作品征集活动,所征集的书画摄影、艺术设计、网络新媒体、表演艺术作品,经校内评审组初评,分类择优向第五届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动上海赛区推荐参加。现将有关事项通知如下:

一、活动主题:守规矩·倡廉洁·扬正气

二、活动对象:全体在职教职员工和在校学生

三、活动内容:

1、廉政作品评选活动。报送书画摄影类、艺术设计类、网络新媒体类、表演艺术类作品(具体报名表及报送说明见附件1、附件2)。

2、全国大学生廉洁知识问答活动。9月至10月学校组织师生通过中国大学生在线专题页面网上报名并参与知识问答活动。


四、相关要求:

1、工作要求。各基层党委、党总支要高度重视本次廉政文化作品征集活动,以此作为廉政文化教育的重要载体,充分发动,精心组织,按时积极报送。每个二级学院(部)至少报送两项作品(不限类别),多者不限,也可跨院系(部门)联合创作。

2、报送要求:

各基层党委、党总支负责人要对本单位报送作品在政治性,方向性等方面严格把关审核。各基层党委、党总支(部门)负责人需在报名表上签字,标注“已审核”字样,并加盖公章。

各单位需统一将作品原件及电子版报送到纪委(杨浦北校区行政楼1124室,电子邮箱:jijian@shiep.edu.cn)。

校内作品递交截止日期:2016615日。

3、组织评奖:

在学校党委的领导下,纪委和党委宣传部将组织校内评鉴小组,对所有参赛作品按照类别进行初评,择优向第五届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动上海赛区推荐报送。适时对获奖作品及其作者进行表彰。

附件1:第五届全国高校廉政文化作品征集活动报名表(校内).doc

附件2:第五届全国高校廉政文化作品征集活动作品报送要求.doc


纪委(监察处)、党委宣传部

2016531