市纪委常委扩大会要求把学习贯彻党代会精神作为当前重要政治任务,着力推动上海纪检监察工作走在全国前列

发布时间:2017-05-16浏览次数:11

  把全面从严治党不断引向深入


  5月15日,市纪委召开常委扩大会议,传达学习市第十一次党代表大会精神。会议要求把学习贯彻市第十一次党代表大会精神作为当前的重要政治任务,明确目标,重点施策,扎实推进大会各项目标任务的落实,着力推动上海纪检监察工作走在全国前列,不断开创上海党风廉政建设和反腐败斗争新局面。

  市委常委、市纪委书记廖国勋主持会议并讲话。廖国勋要求,要按照市委统一部署,切实把市第十一次党代表大会精神宣传好、学习好、贯彻好,把思想和行动统一到党代会精神上来。市纪委领导班子成员要带头把自己摆进去,增强围绕中心、服务大局的自觉性,把党代会精神融入到思想里、体现到行动上、落实到工作中,扎实推进大会提出的各项目标和任务。他指出,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,是党章规定的纪委三大任务之一。全市纪检机关要把党章赋予的职责扛在肩上,紧紧围绕上海自贸区建设、科创中心建设、社会治理创新等市第十一次党代表大会重大决策部署落实情况,开展监督执纪问责,确保政令畅通,为贯彻落实党代会精神提供有力政治保证。

  廖国勋强调,要明确目标任务,抓住重点关键,着力推动上海纪检监察工作走在全国前列。要牢牢把握工作目标,始终坚持问题导向,盯住一件件工作,从具体问题出发,着力补齐“短板”,真抓实干,循序渐进,把全面从严治党不断引向深入。做好重点施策,要在建立健全“四责协同”机制、有效运用监督执纪“四种形态”、强化派驻机构建设和管理、构建巡视巡察一体化格局、加强国有企业党风廉政建设、提升执纪审查能力等方面有新举措新成效。市纪委常委会担负着推进新时期上海党风廉政建设和反腐败工作的历史重任,必须对标看齐、忠诚履职,兢兢业业、不懈奋斗,向中央、市委和全市广大干部群众交上一份满意的答卷。要把讲政治作为履职之魂,必须将“四个意识”刻在心头、付诸行动;要把敢担当作为履职之要,必须敢于坚持原则、动真碰硬;要把强作风作为履职之基,严字当头、细处着眼、深处入手、实字落脚;要把善学习作为履职之源,学以立德、学以广才、学以致用;要把严律己作为履职之本,时时心存敬畏、处处凛然正气、事事保持警惕。(沈竹士)

来源: 文汇报