我校召开2017年纪检监察工作会议

发布时间:2017-03-13浏览次数:10

310日上午,学校纪委在杨浦北校区行政中心9楼一号会议室召开了2017年纪检监察工作会议,学习传达市纪委和市教卫工作党委纪检组有关会议和文件精神,总结通报2016年纪检监察工作情况,部署2017年纪检监察工作任务。党委副书记、纪委书记李艳玲同志出席并发表讲话。校纪委委员、纪检干部、党风廉政监督员和二级学院(单位)党委(党总支)书记、纪检委员与会。

纪委副书记、监察处长王秋侠简要传达了十届市纪委六次全会精神。韩正同志在全会讲话提出上海2017年纪检工作六大要求:一要深入学习贯彻六中全会精神,二要以“钉钉子”精神持之以恒抓好中央八项规定精神贯彻执行,三要不断深化完善管党治党各项制度,四要继续保持惩治腐败高压态势,五要严肃换届纪律,六要切实落实管党治党责任。韩正强调各级组织要做执纪监督“四种形态”第一道关的守门人,各级纪委要自觉把监督执纪的权力关进制度笼子。结合传达市纪委全会报告对于上海2017年纪律检查工作七大任务的部署和廖国勋讲话对纪检监察干部增强“四个意识”特别是“对标看齐”意识的要求,王秋侠简要解读了市纪委驻教卫工作党委纪检组2017年工作要点,包括以铁的纪律确保准则和条例有效执行,持之以恒抓好中央八项规定精神贯彻执行,有效运用监督执纪“四种形态”,严格执行监督执纪工作规则等。

李艳玲同志通报了2016年学校纪检监察任务完成的主要情况,肯定纪委在强化廉政教育和廉洁文化建设工作、协同落实党风廉政责任体系建设与完善规章制度、配合专项自查和巡视工作落实监督责任、探索“三转”后重点领域廉政风险防控再监督有效方式、加强纪检监察干部队伍建设等方面做了大量工作,同时也指出我校纪检监察工作还有的薄弱点与不足,并对2017年的纪检监察工作进行部署动员,提出坚持“四个抓”的工作思路:一要抓好学习教育,向党中央管党治党的新精神新要求看齐;二要抓实整改举措,将巡视整改成果作为严明纪律、优化作风的新起点;三要抓细执纪审查流程,让党内监督专责机关的作用凸显;四要抓紧建章立制,使严明的纪律和规矩贯穿于学校管理运行的重要环节。李艳玲同志号召校院两级纪检队伍要积极迎接纪检监察工作的新机遇和新挑战,深化“两学一做”,践行忠诚干净担当使命,让师生感受优良党风带动文明校风的成效。