我校参加第五届全国高校廉政文化作品征集活动获得佳绩

发布时间:2016-12-06浏览次数:18

    为进一步加强廉洁文化宣传教育工作,响应教育部 “关于举办第五届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动”的通知精神,我校党委和纪委高度重视廉洁文化建设和廉洁教育工作,于今年5月底启动了“2016年上海电力学院廉政文化作品征集活动”,在全校在职教职工和在校学生中开展了廉政文化作品征集展示活动。在全校各基层党委、党总支的广泛发动和全力支持下,我校师生踊跃参与。学校组织了优秀作品评选工作,按照书画摄影类和艺术设计类,评选出优秀作品并向上海赛区推荐。

近日从市教卫工作党委文明办传来喜讯,我校教师王森波的作品《中国共产党章程·总纲》荣获第五届全国高校廉政文化作品征集活动上海赛区书画摄影类一等奖,我校荣获优秀组织奖。

此前,学校还评选出校内书画摄影类和艺术设计类优秀作品一、二、三等奖20项和优秀组织奖1项。122日下午,校党委和纪委对荣获优秀作品的作者和优秀组织者进行了表彰,党委副书记、纪委书记李艳玲同志宣读表彰决定,并向获奖作者代表王森波、杨嘉麟、穆迪、江伟老师和段海波同学,以及优秀组织者数理学院党总支书记谈蓓月颁发了荣誉证书。

本次表彰会旨在营造“守规矩、倡廉洁、扬正气”的校园文化氛围,李艳玲书记希望各二级党组织和各部门以学习十八届六中全会精神为引领,以表彰先进和回顾总结年度党风廉政建设工作为契机,进一步在党员干部、师生员工中深化廉政教育和廉洁文化宣传工作,让廉洁文化在党员和师生中落地生根。