市教卫系统:坚持从严从实推进巡视整改落实

发布时间:2016-12-01浏览次数:10

    近日,市教卫工作党委书记虞丽娟主持召开教卫系统今年第二批9家被巡视高校和医疗卫生单位巡视整改工作专题会,对下阶段推进巡视整改工作提出明确要求。会议通报了巡视组反馈的共性问题及建议,交流了各有关单位巡视整改进展情况。

  虞丽娟要求各单位党委把狠抓巡视整改作为当前落实全面从严治党主体责任、第一责任人责任的首要任务,按照“高度重视、落实责任,逐条整改、限时完成,举一反三、形成长效”的总要求,严肃认真、扎扎实实地推进巡视整改。思想上要高度重视,认识一定要到位、站位一定要高,做到领导带头、以上率下、明确纪律;要坚持“从严从快”的整改总原则和一级抓一级、层层抓落实以及“新官理旧帐”的要求,突出重点、标本兼治,逐条整改、限时完成;要坚持举一反三,做到“对账销号”和“建章立制”同部署,强化制度执行和检查,形成长效。、

  市卫生计生委党委书记黄红结合行业管理就推进医院巡视整改在会上提出两点意见:一要着眼构建良好的医疗卫生生态环境,以对人民群众高度负责的态度,结合巡视整改,切实加强行风建设,树立医务工作者良好形象。二要注重长效、突出重点,集中精力抓好影响行业发展的系统性问题。要严格落实“九不准”和“十项不得”规定,规范社会捐赠管理,加强评估与审计,及时研处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,进一步完善纠风工作制度体系,建立健全行风建设的长效机制。

  市纪委驻市教卫工作党委纪检组组长杨永和要求,各有关单位要高度重视巡视整改工作,做到态度鲜明、措施得力,加大问责力度,严肃查处违纪问题,尤其对违反中央八项规定精神的问题查处,要做到一步不退、一寸不让;纪委要切实履行好监督责任,协助党委推进巡视整改,建立长效机制,着力解决纪委自身存在的问题和不足,严格问题线索处置工作。市纪委驻市卫生计生委纪检组组长秦昕强提出,有关被巡视医院党委书记要体现第一责任人的政治担当,切实抓好整改落实工作;医院党委、纪委要加强纪检监察干部队伍建设,提出工作要求,帮助纪检干部提升工作能力和水平。

来源:市纪委驻市教卫工作党委纪检组