校纪委专题学习贯彻党的十八届六中全会精神和上级纪委工作要求

发布时间:2016-11-08浏览次数:10

  

2016113日下午,校纪委在杨浦北校区行政中心会议室召开专题学习会议,围绕学习贯彻党的十八届六中全会精神和上级纪委工作要求做出部署。全体校纪委委员出席会议。会议由党委副书记、纪委书记李艳玲同志主持。

李艳玲同志在会上简要传达了上海市纪委驻市教卫工作党委纪检组主办的“高校纪委书记培训研讨会”上相关领导和专家的报告精神。本次研讨会特邀市委巡视办领导做了专题报告,强调全面从严治党是十八大以来党中央治国理政的鲜明特色,巡视工作则是全面从严治党的突出亮点,重点分析了2012年以来上海市委巡视组分批对全市各高校巡视发现的问题以及落实整改情况。市纪委党风政风监督室领导应邀做了关于中央“八项规定”精神贯彻执行情况的专题报告,强调各高校党委和纪委要压实“两个责任”,纪委要不断提高监督执纪的能力,推动完善相关制度建设。李书记重点传达了市纪委驻市教卫工作党委纪检组杨永和组长的讲话精神,杨组长就学习领会党的十八届六中全会精神明确要求,强调纪委要切实增强落实全面从严治党任务的自觉性,协助并督促党委组织广大党员干部认真学习、全面准确领会和贯彻党的十八届六中全会精神。高校纪委和纪检监察干部要带头学习领会,深刻领会全会的重大意义和习近平总书记重要讲话精神,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本精神和《中国共产党党内监督条例》的基本要求,联系实际,把全会精神贯彻到监督执纪问责工作中去,坚定不移地推进全面从严治党,进一步深化“三转”,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,把监督责任牢牢扛在肩上,要认识责任、明确责任、落实责任。

    与会纪委委员围绕学习贯彻党的十八届六中全会精神和上级纪委工作要求,进一步配合做好巡视相关工作和近期纪检监察工作展开了讨论。