我校召开二级部门廉政建设重点工作推进暨警示教育会议

发布时间:2016-10-21浏览次数:13

            2016年10月19日下午,学校在杨浦北校区行政中心召开二级部门廉政建设重点工作推进暨警示教育会议。校党风廉政建设领导小组办公室成员、校纪委委员、相关部门负责人、部分二级单位纪检委员及党风廉政监督员与会。会议由党委副书记、纪委书记兼党风廉政领导小组办公室主任李艳玲同志主持。   

        李艳玲同志简要通报了近两年来我校年度党风廉政建设重点项目的进展情况,她指出:校党委一贯高度重视党风廉政建设,深入贯彻落实主体责任,严格执行“四书四会三报告”制度,把年度重点项目作为压实党委“主体责任”和班子成员“一岗双责”的重要抓手,2015年度圆满完成14项廉政建设重点项目,2016年经过周密的调研确定了11项廉政建设重点项目。她进一步强调,在2016年贯彻落实中央“八项规定”精神为重点的专项自查工作中,各部门各二级单位都在积极开展规章制度的“废、改、立”工作,校党委确定的重点项目大多涉及科研、招生、财务、基建、后勤、设备和产业等高风险领域,校党委于本学期开学初已经对2016年廉政建设重点项目进行了中期检查,总体进展有序。校党风廉政领导小组办公室希望通过本次专题推进会交流经验,发现不足,从而进一步落实廉政责任、防控廉政风险。  

        会上,承担2016年度党风廉政建设重点项目的责任部门负责人代表做了交流发言。后勤管理处处长王国华就加强学校房产出租出借管理,从严防国有资产流失,强化风险防控,建立健全相关规章制度等方面做了交流发言;科研处处长唐忠发言中,介绍了加强和完善学校科研项目的管理制度、推进科研工作廉政建设和防控廉政风险的做法。纪委副书记、监察处处长王秋侠就进一步完善纪检监察信访工作制度、有序开展信访反映问题线索处置工作专项检查,不断细化纪检监察办信工作程序的情况做了交流发言。  

        随后,与会人员观看了《贪腐警示录》系列警示教育片,纷纷表示深受教育。此次会前,学校党委以专题中心组学习会的形式观看了警示教育片。