校纪委分批举办党风廉政建设暨纪检工作研讨会

发布时间:2016-10-14浏览次数:10


为进一步推进和落实我校各二级学院、直属部、相关职能部门的党风廉政建设主体责任,深入推进党风廉政建设和纪检监察工作向基层延伸,校纪委于928日、1013日分批在杨浦和浦东校区召开了两场二级学院(部门)廉政建设暨纪检工作研讨会,各二级党委(总支)书记、二级纪检委员、党风廉政监督员、相关部门负责人等近50人与会。党委副书记、纪委书记李艳玲同志出席并讲话,纪委副书记、监察处长王秋侠同志主持会议。

研讨会上,王秋侠同志以年度纪检监察工作要点为依据,以专项自查整改工作为重点,通报了2016年学校廉政建设监督责任落实情况。并结合新修订的2016版《上海电力学院党风廉政建设工作手册》,对当前增强党章党纪党规意识、学习贯彻校内廉政建设规章制度进行了简要解读和学习提示。二级党委(总支)书记、二级纪检委员、党风廉政监督员代表分别作了交流发言。成教学院党总支书记陶莹结合成教工作特点从队伍建设、制度建设等方面介绍了学院推进党风廉政建设工作的做法;体育部党总支书记于善安针对部门在体育特长生招生、器材采购等方面的廉政风险防范,交流了心得和工作做法。电子信息工程学院、国际交流学院、外国语学院、联合总支等二级单位纪检委员、党风廉政监督员也分别结合各自的岗位特点,交流了对岗位的认识、履行职责的情况以及工作的思考建议。

在研讨会上,李艳玲同志做了专题辅导报告,她从十八大以来全面从严治党的战略高度,对党纪条规进行解读,结合党风廉政建设和反腐败工作的丰富案例,指出高校二级党组织和党员干部、纪检干部务必要把党纪党规融入脑海,落实到实际工作中。她强调,各二级单位要切实贯彻落实党风廉政建设责任制,强化宣传教育,重视干部队伍建设,结合“两学一做”教育加大党章党纪条规的学习力度。要求大家会后在各二级单位班子和教职员工中切实做好廉政宣传工作,把纪律和规矩挺在前面。