关于清廉过好国庆假期的通知

发布时间:2016-09-29浏览次数:10

为进一步加强我校党风政风师德师风建设工作,根据党和国家以及上级有关文件精神,深入贯彻落实中央“八项规定”精神,校党委于2016613日印发了《上海电力学院党政干部在公务活动中收受礼品上交登记管理实施办法》(沪电院党﹝2016 33 文件,进一步明确了党政干部在公务活动中拒绝收送礼品礼金的有关要求,并对全体教师提出了加强师德修养,拒收学生及其家长的礼品的要求。同时还明确了礼品上交登记管理办法。

当前正值国庆假日来临之际,各二级党委(党总支)要加强廉政宣传教育,向广大干部和师生明确“清廉过节、人人有责”的要求,以党纪党规为依据,加强舆论引导,畅通监督渠道,积极营造节俭文明过节氛围。各级干部要持续深入反对“四风”,严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动,严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包。教师要严格执行教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼金等行为的规定》。以实际行动过清廉假期,推进我校党风政风师德师风建设。

请各二级党委(党总支)高度重视,节后将排查情况通过月报表汇总至校纪委。

特此通知


中共上海电力学院纪律检查委员会

2016929